Wer sind wir?

"BILDUNG-VEREINT" ist ein gemeinnütziger Verein, der in den Stadtteilzentren Gotha-West agiert!

Hierzu veranstalten wir Sprach- und Integrationskurse und sind unter anderem anerkannter Kursträger des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge(www.BAMF.de).

Der Verein versteht sich als Forum lebenslangen Lernens. In diesem Sinne fördert und initiiert er vielfältige Lernprozesse von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen (vornehmlich mit Migrationshintergrund) in den Bereichen allgemeiner und beruflicher Bildung.

Unser Anliegen ist es, den Kursteilnehmern die deutsche Sprache als den Schlüssel zur Integration zu vermitteln und gezielt auf die  Probleme des Einzelnen einzugehen.

Unsere Stärke liegt vor allem in der niedrigen Teilnehmerzahl pro Kurs von maximal 12 Personen und der Fachkompetenz des geschulten Personals.

Die Einbindung im KommPottPora - Netzwerk erhöht unsere Kompetenz im sozialen Bereich. Hierbei spielt die Sozialberatung eine wichtige Rolle als Bindeglied zwischen den Bürgern, des "jobcenter Gotha", der Ausländerbehörde und des Vereins KommPottPora e. V..